Двадцать пятый кадр

Бирюков Александр
Снова мне снилась пустыня ночная.
Мглою окутан безмолвный простор.
Звёзды холодные тускло мигая,
В мой погрузились застуженный взор.
В нём утонули, слезу вызывая,
Грубо вещали – один ты один.
Неба пустыня, пустыня земная
В мысли вбивали мне ужаса клин.
Плакал и мучился я, изнывая,
Страхом и болью пронизан насквозь.
Так мне хотелось в объятия рая.
Так не хотелось с уклона и вкось.
Вдруг я увидел – светилась воронка,
В небо куда-то звала и вела.
Вся растворилась пустыни сторонка,
Вместе с пустыней пропала и мгла.
Вверх я летел и летел по туннелю.
Был я, почти что, у райских ворот.
Думал в саду я Эдемском согреюсь,
Тут и случился крутой разворот.
Снова пустыня. Лежу, замерзая.
Холодно звёзды мерцают с высот.
Рядом я был у обители рая –
Только испариной выступил пот.
Я пробуждался, и мгла отступила.
Розовым ярко восток запылал.
Сна беспокойного сгинула сила.
Я, утомлённый полётом, вставал.