По маршруту Детство - Старость

Владимир Сахарцев
Обрывая Детства нить,
Юность просит извинить.

В силу возраста флиртуя,
Об успехах рапортует.

Что-то не получится -
На ошибках учится.

Пьёт, когда тоска найдёт...
Быстро Молодость пройдёт -

Лишь оглянется с порога.
Зрелость просится в дорогу,

Заступать скорей на царство,
Чтоб работать на... лекарства.

Ей бы лет до ста расти,
Но...Споткнётся к Старости.

Та, пардон, без всяких "sorry",
Что осталось, тем и сОрит,

И, волнуясь за наследство,
Иногда впадает в Детство.