Родина

Алексей Смирновъ
Я не кричу надрывных слов,
Рубаху на груди не рву.
За что я жизнь отдать готов?
За мир в котором я живу?

Он полон мерзости и лжи,
Несущейся со всех сторон.
Во что, мой милый друг, скажи,
Я должен быть душой влюблен?

Моя любимая земля,
Мир чащ лесных, златых полей,
Которую сжирает тля.
А мы сосуществуем с ней.

И мы молчим, любя ее,
И терпим беспредел воров,
И вместе с ними гимн поем,
И ищем призрачных врагов.

Нас учат лишь себя любить,
Ощерив злобою штыки,
Чтоб кровью родину залить
В тупой войне за языки.

Нас учат лить друг в друга грязь,
Рвать глотки в битвах за гроши.
А наши менторы, смеясь,
В сторонке делят барыши.

А мы мычащею толпой,
Налив в глаза кроваво муть,
Идем за них в дурацкий бой,
Чтоб снова в нищету нырнуть.

А ведь под синевой небес
Важны друг другу ты и я,
Чтоб жить в стране больших чудес.
Вот это - родина моя.

Я жизнь свою отдать готов
За единенье светлых душ,
А не за поиски врагов
Нажившихся на людях туш.

Люблю тебя всем сердцем я,
Моя свобода и мечта.
Да, это родина моя!
Пусть ты пока еще на та.