Девчонка с чёрными волосами

Александр Евгеньевич Соколов
Ты кажешься мне идеальной.
Как хрупок тонкий идеал.
И сон мерещится реальней,
Хоть я его давно проспал.

Люблю тебя, того не знаю,
Чего узнала ты во сне.
Не видел я тебя, страдаю.
Тебя я видел где-то вне.

Вне сна и жизни посторонней,
Вне радости и грусти талой.
Ищу тебя я где-то вроде,
Но не могу найти начала.

Лишь чёрный цвет волос блестящих
Напоминает мне о том,
Что есть любовь у настоящих
Людей, овладеваемых лишь сном