Померещилась...

Онуфриева Мария
Померещилась весна в одиноком взгляде,
Одурманил трепет губ привкусом тепла.
Подарил мне только боль в праздничном наряде.
Ангел, ты меня проспал! Выжжена дотла...

В каждой капельке тоски слышен шёпот милый,
Искусала пальцы в кровь, те, что целовал.
Ворожила - и сбылось, но во тьме остыла.
Ты - небрежное "прощай", клятвы карнавал.

Померещились любви нежные напевы
И пылали страстным па огоньки в глазах...
Осушил оазис грёз, милый мой, не первый,
Только тает дым надежд, обнажая страх.

(2 февраля 2010 год.)