Вечно мигающий жёлтый

Алексей Брусника
Любовь – это не способ существования, не постоянное и несгибаемое жизнесопровождение и уж точно не предмет нервного вожделения и слепого поклонения. Это лишь начальный толчок, вспомогательный вектор, смутно указывающий направление, но никак не способ движения по жизни.

Взаимная любовь существует для того, чтобы за время ее короткого действия дорогие друг другу люди придумали, как им жить вместе после.

Любящие друг друга – счастливы иллюзорно, боязливо и временно.
Любящие безответно – мучительно прожигают душу.
Любимые безответно – тяготятся и озлобливаются.
И только не тронутые любовью живут свободно, раскованно, в удовольствие.

Первая любовь – всепоглощающая, чистая, наивная, прекрасная.
Первая близость – случайная, неуклюжая, стыдливая, бестолковая.
А вот дальше бывает всё наоборот...



Для меня главное в женщине – чтоб я её любил.
Но если она молодая, красивая, стройная, добрая, ласковая, понимающая, весёлая, хорошо готовит, с чувством юмора, умница и лишь слегка (в шутку) капризная и ревнивая, то можно и так.



Если в делах сердечных сложно сделать выбор – срочно выходите замуж! Все равно за кого, хоть за светофор! Умные не поймут, осторожные устранятся, слабые обломаются, но хоть один – такой же безбашенный – йээээх! – поедет на красный!! Ловите – он Ваш!