В сотый раз...

Николай Гамов
В сотый раз убеждаюсь
В правоте мудрецов,
Мы не помним слова
Откровений пророков,
Мы не слушаем часто
Матерей и отцов
И живём как - нибудь,
В суете и пороках.

В сотый раз восторгаюсь
Лаконичностью фраз
И о том, чтобы жить,
И о том, чтобы верить,
И кому доверять,
Не прогнав со двора,
И в ответ на добро
Той же мерою мерить.

Как причудливы речи,
Как весомы слова
Тех, кто жили себя
Посвящая эпохам.
Нам бы только сберечь,
Но мы помним едва,
Что такое добро,
Хорошо или плохо.

В сотый раз удивляясь
Я отвешу поклон
Через тысячи лет
Прозвучавшему слову.
Даже самую малость
Поделиться теплом -
Это радость и свет,
Это жизни основа.

6.05.2004г.