Вовка

Сима Радченко
***

Старалась не смотреть. Прошла, сутулясь,
уже почти шагнула в коридор,
и все-таки невольно оглянулась
на равнодушный серый монитор.

Застывший трупик... Скрюченный, неловкий,
окоченевший, замерший навек.
...А я-то называла тебя Вовкой,
мой дорогой ушедший человек...

Ты знаешь, Вовка, как невыносимо,
как бесполезно не идут дела...
я так ждала тебя, я так просила,
чтоб ты узнал, как я тебя ждала...

Я до сих пор одно понять пытаюсь:
ну как я не заметила момент,
когда решил детей дающий аист
над нами повторить эксперимент?

Когда сердечко биться  прекратило?
И  - сорвалось, пошло не по резьбе...
Прости, сыночек, снова накатило.
Прости, что снова плачу по тебе.

14 января 2010