Я слушаю вечную оду...

Владимир Васильевич Куксин
Бросается грозное море
На скалы волна за волной,
И пеной солёной морскою
Лицо мне забрызгал прибой.

Истёртые камни ступеней
Не гаснущий старый маяк,
Летучие мыши и тени
Полночный таинственный мрак.

Запыхавшись робко вступаю
В святая-святых маяка,
Где ламповым глазом мигая
Зовёт он к себе моряка.

И я прилетел - «сухопутный»
На этот мигающий свет.
Я в кузнице просто «подручный»
В деревне в свои двадцать лет,

На «ты» с раскалённым металлом
Почтенно на «вы» с кузнецом,
О море, всегда мне мечталось
К волне прикоснуться лицом.

В цветущей степи когда ветер
Играет высокой травой...
Я видел как пенные эти
Валы бьются с чёрной скалой...

Дышу влагой с запахом йода
А волны смелее и злей,
Я слушаю вечную оду
Холодных и тёплых морей
         

          1973г