Я думаю о том...

Николай Жук
Это стихотворение 16-летней девочки, Поздновой (по мужу – Жук) Ольги Фёдоровны (см. фото тех лет), которая в дальнейшем стала моей женой и в свои 20 лет родила мне сына на 5 кг, вместе со мной прошла сложный путь – путь жены офицера и, сгорев на этом пути, ушла в мир иной 04.02.2009... Она любила животных и цветы, много читала и писала стихи, и сейчас, в годовщину памяти о ней, я выкладываю одно из её первых стихотворений. К сожалению, этого она сама уже не сделает...

--------------

Я ДУМАЮ О ТОМ…

Я думаю, я думаю о том,
Как ты в полночной тишине,
Ты вдруг придёшь и скажешь мне,
Как долго ждал меня и шёл ко мне.

И я поверю, сразу же поверю,
Взглянув в глаза твои, как в зеркало души,
Ведь я ждала, ждала тебя так долго,
Пока ты шёл и не пришёл ко мне.

Уверенно вложу свою ладошку
В твою чуть загрубевшую ладонь,
Ты поведёшь меня дорогой жизни,
Дорогой светлой и простой...

Но всё это пока мечты, надежды,
Ведь все мы любим помечтать,
А без мечты ведь очень скучно –
Мечты помогут мне счастливой стать.

15.11.1969