Осень! Да, да! Осень!

Дмитрий Ёжик Во Тумане
Черемуха в поникшем поле
По увядающим картинам,
В бесшумном осени застолье,
Мне улыбается учтиво.

Вы спросите, какая осень?
Зачем опять "очарование"?
Зима ведь, в печку льдинки бросив,
Сквозь дрему шепчет покаяние.

Но я скажу, не уж сугробы
Помогут мне перебороть.
Все мысли о моей зазнобе?
(Не выполоть, не прополоть!)

Ну а зачем же тогда осень?
Не лучше было б о весне?
- Меня в душе сейчас колотит,
Да, да, вот именно - в душе!

Так значит осень! Да! Конечно!
Лишь потому, что дождь идет....
По небу тучей почерневшей
И розой черной! Что сберег....