Фадо

Алексей Царство-Отреченский
Я больше не пишу тебе писем.
Не придумываю стихи и не дарю их, как живые цветы.
Помочь тому невозможно,
Кто корни свои - сгноил.

Кто не знает, что жизнь - протяжённость,
Между крайностями - и это Бог.
И что ничто - не случайно.
И всё, дано - лишь в подмогу.

А в любви -  целительна боль.
И терпение - песня в терновнике.
И тот, кто не любит фадо,
Не достоин награды любовью.