Крылатка над Влтавой

Елена Евгеньева
<.12.>
Какая блажь – быть молодым и дерзким!...
куда ценнее мудрости вино, –
мне думалось. Разглядывала фрески.
Они – меня. Темнело за окном.

Пора идти. Меланжевые астры
осенним ветром выстелили след
к свинцовой Влтаве. Мне – на Старо място
под перестуки дятлов и мелет.

...как бесконечен Карлов геллеспонт,
назойливы цилиндры и перчатки...
в мантилье без гребня` и без оглядки
спешу. Мелькнул в толпе знакомый зонт,–
кровь хлынула к щекам: "Вы здесь, виконт..."
............................................
дохнула кедром чёрная крылатка...