Год Учителя

Ткач Елена
Всех тех попробуйте сочтите,
Кто в нас оставил добрый след, -
У каждого был свой Учитель,
Тот, кем взлелеян и согрет;

Его портрет так узнаваем:
Тепло души, сиянье глаз, -
Лишь тот, кто свыше осеняем,
Вслед за собой уводит нас…

Пусть Год Учителя отсчёт
Страницы новой - новой эры
Для всей страны сейчас начнёт,
Наполнит души светлой верой,

Что место должное теперь
Займёт профессия по праву:
Учитель – в Будущее дверь,
Учительство – оплот Державы!