Ожидание

Родяхина Маргарита
Вздохи ветра в листве, бормотанье цикадовой тьмы,
Отраженье луны-черепахи в чернилах затона,
Лёгкий шелест ночной в переплётах травы-бахромы,
Мельтешение звёзд – золотого густого планктона.

Ворожба мотыльков – опыляющих лёгкий цветок
Абажура – взбивающих капли янтарного света.
Беспокойных мгновений незримый тугой кровоток.
Под ногою прохладный берёзовый глянец паркета.

Ожидание чуда – твоих запоздалых шагов
На террасе. Бесшумных серебряных крылышек взмахи.
Одиночество, грусть, неотвязность немых сквозняков.
Понимающий взгляд умудрённой луны-черепахи.