Молчала ночь...

Борис Грешный
Молчала ночь,
щенок скулил с надрыва
Заливисто... то всхлипывал, то ныл —
Смолкал,
А тишина морозом крыла;
Щенок дрожал и набирался сил.

Молчала ночь,
Не скрипнув чьей-то дверью;
Глазницами бездонными дома
Смотрели в темь,
И думалось, что верю —
Мне померещилось, а не схожу с ума.

Что где-то там под вечностью бескрайней
Пристанища не отыскав, душа
Замолкла — не свернулась в кровь на ране,
Не отскулив, в безверие
Ушла.

Молчала ночь,
Щенок молчал с надрывом;
Не всхлипывал —
Всё набирался сил,
А звёздчатость саднила так...

Нарывом!

В душе щенок  в бездонность голосил...