25 у. е

Аманда Моррис
я наблюдаю…
но  не краем глаза,
а пристально,  с усердием....и вот
когда петух кричит в ночи  три раза,
опять кого-то кто-то предаёт…
мне хочется проникнуть в суть  процесса -
почти больной, животный интерес -
я трижды перечитываю пьесу
в пылу обнаруженья слабых мест,
и трижды пересчитываю деньги –
не тридцать предложу,
а двадцать пять,
достаточно и этого, поверь мне,
чтоб с лёгкостью кого-нибудь предать…
ведь дело не в цене,
и не в посулах –
раскрой ладонь, и звякнет серебро –
не бойся, я фальшивки не подсуну –
добро моё  останется добром…
а злу  сама судьба  не даст сфальшивить:
ведь дьявол -  пусть  жестокий – но эстет…
ты думаешь, что ставки не большие –
не правда,
на кону и тьма…и  Свет….
итак,  не забывай…..  я   наблюдаю
спокойно…..хладнокровно….и легко,
как ты пройдёшь тихонечко по краю -
над пропастью…над бездной…. над грехом –
чего ты ждёшь?
иди, канатоходец!
у  Вечности  есть тоже «верх» и  «низ» -
пусть солнцем наполняется колодец
за двадцать пять условных единиц…