Безответная любовь

Михаил До
За вами шел я, словно верный пес.
В глаза смотрел, приказа ожидая,
готовый к драке, сразу двинуть в нос,
без суеты, без визга, и без лая.

Моя принцесса, жизнь моя и смерть,
моё дыханье, на рассвете дымка,
я ваш на веки раб, несчастный смерд,
у ваших ног согбенная травинка.

А вы, так гордо стать свою неся,
призами, взгляды жадные сбирая,
ни разу не взглянули на меня,
любовь и верность махом отметая.

               производное от этого стихотворения - "Любовь безответная"