Гитара

Сергей Талсай
О чем, поешь гитара?
В безмолвной ночи, одна?
Красивых песен немало,
Гитарная дарит  струна!
Может, твоя песня,
О неземной любви!
А может, эта песня,
О, голубой дали!


Гитара, моя гитара!
Звучит в безмолвной ночи,
Я знаю, ты устала,
Но прошу, не молчи!
И если бывает грустно,
Уйми ты грусть-печаль,
Тебе ведь, свое искусство,
Людям дарить не жаль!


Струн твоих созвучья,
И голос так нежен  их,
Звучит он даже лучше,
Электрогитар молодых!
Ты ведь у нас старушка,
Минул не десяток лет,
Звучала в тебе и частушка,
И  песни военных лет!

Любовь ты всегда воспевала,
Измену всегда, кляла,
Где правда, где ложь ты знала,
На праздник и в бой вела!
Вот и сейчас звучишь ты,
В моих усталых руках,
Когда поют, не молчишь ты,
Играешь на всех ладах!