Какое имя у любви

Юрий Драбенко
Какое имя у любви?
Покой, блаженство, боль,
Слеза, иль смех, мечта иль бред-
Как звать тебя любовь?

Ты нежность, иль жестокость ты,
Ты радость, или грусть,
Ты трусость, смелость, иль азарт,
Или тяжелый груз?

Полёт, чарующий во сне,
Или ночной кошмар,
Ты наказанье за грехи,
Или бесценный дар?

Ты мудрость, или глупость ты,
Ты зряча, иль слепа?
Стихия-буря, шторм, тайфун,
Иль тихая река?

Ты отравительница душ,
Или для них бальзам?
Терзаешь, ранишь, пепелишь,
Иль жизнь даёшь сердцам?

Ты добродетель, иль порок,
Приносишь что с собой?
Какое имя у любви?
Как звать тебя любовь?

       2000г.