Детства зимние картинки

Людмила Акбаровна Комарова
Зимой, когда снега шуршали
И лопался под шагом наст,
Мороз пощипывал и нас,
Закутанных в большие шали.

Тропу свою одну и ту же
До школы - километра два,
Мы, с виду два вершка едва,
Легко одолевали в стужу.

Теряя время, разум здравый,
Опаздывали на урок...
Но для здоровья были впрок
Снежки и прочие забавы.

Зима из детства - снега горы,
До крыш намётанное иго.
О, нам хватало в зиму игр,
Румянца щёк, да и задора!


Живопись Николая Жукова