Ода Скрипачу

Леся Хмельницкая
Посвящаю Мужчине, Доктору, Скрипачу.


Говорили скрипка со смычком,
Спорили о важности своей.
Кто из них сначала, кто потом,
Чья же роль в мелодии главней.

Разговоры долгие вели,
Уступить никто не захотел,
Ни к чему в том споре не пришли,
Пела скрипка, иль смычок скрипел?

Но рукам умелым скрипача
Захотела скрипка подчиниться.
Ласково, певуче зазвучав,
Нежною мелодией пролиться.

Заиграл скрипач своею скрипкой,
Тонкий гриф рукой обнимая.
Скрипка же к плечу его прижалась,
Из струны звук счастья извлекая.

А смычок, взлетая над струной,
Понял вдруг, что скрипача рука
Стала в той мелодии важней,
Завершив спор скрипки и смычка.


15.01.2010