Сон!

Сергей Талсай
Знаешь, ты ведь знаешь,
Это, только сон,
Парус уплывает,
Вдаль за горизонт,

Остров словно чудо,
Волнами умыт,
Что это, откуда?
И чем он знаменит?

Может, этот остров,
Стоит здесь, сотни лет,
А может это остов,
Тех, кого уж нет?

В небе альбатросы,
Снежные парят,
А гордые матросы,
У мостика стоят!

Прекрасная команда,
И каждый здесь, герой,
Одна на всех шаланда,
За друга, друг горой!

Небо голубое,
Солнце в вышине,
Светит нам с тобою,
А сон приснился мне….