Время на слабую долю

Юрий Строкань
Время на слабую долю. Мало его: « Ещё...»
Скоро увижу море. Солнце толкнёт в плечо.
Что ж я живу сердцем? А теперь не могу жить.
Что же тебе со мною… хочется всех любить.

Вспомнить через полгода: «Таких нельзя отпускать…»
В чашке играют волны.  Пальцы стучат не  в такт.
Играешь, не хуже автора:
- Конечно… Я позвоню…
В июле, в банке, в воздухе: барахтается «люблю».

Время сезонных принцев. Время на час вперёд.
Кофе – звонок – бессонница. День догоняет год:
- Время! Я б на твоём месте…
-Тише… Ложись спать.
Кажется, всё не к месту. Даже своя кровать.

Сколько не сделал глупостей: « Слушай, а давай в…»
Мама замрёт у комнаты, вздохнёт, отпивая чай.
Дождь заливает праздники. Время тёплых дождей.
Обнимет, войдёт, выведет: «Почему не ушёл с ней?»

С годами длиннее фразы. И всё некогда их сказать.
С утра набираю дважды.  Не в силах уже молчать.
Ведь играю не хуже автора:
- Не помнишь, кто первый?  «Я позвоню…»?
В июле, за стеклом, в воздухе: барахтается «люблю»