Первый снег

Светлана Маляшева
Порхает снег. Пушится по земле.
Нет солнца. Небо как осиротело.
И от чего душа с утра запела?
И от чего совсем не грустно мне?

Серебристый, чистый, первый снег.
Окутал все тропинки снежной ватой.
Скажи, мой друг, ну в чем я виновата?
В душе он будоражит вихри нег!

Осеннему унынию  конец.
Деревья, города рисуя мелом,
Невестой, в подвенечном платье белом,
Встречает радостью зима - творец!