Паровоз уже...

Иван Клюев
   Паровоз уже под паром
Над вагоном пустил дым.
Семиструнная гитара
Поёт песенку: "Дрынь-дрынь..."
   Ты бежала по перрону,
Платка кончик теребя,
Когда тронулись вагоны.
Вдруг увидел я тебя
   И мне стало не в обиде
В мыслях каверзно блудить,
Когда я тебя увидел,
Что спешила проводить.
   Вечер стал вдруг ярко светел,
Где б не мчались поезда,
Всё прекрасно так на свете,
Знаю, будешь меня ждать!
   Я вернусь, как будет лето,
Получивши свой диплом,
И на все других запреты
Мы с тобою наплюём.
   Увезу тебя я в сказку,
Не печалься и дождись,
Где запретные все ласки
Разрешатся на всю жизнь.
   Из архива 1960 г.