Я люблю вокзалы, перроны...

Юрий Драбенко
Я люблю вокзалы,перроны,
Уходящие вдаль поезда,
Стук колёс и гудок отдалённый
И уехать,хотя б в никуда.
Я люблю уезжать,но прощаться
Не люблю,не хочу,не могу.
Пусть составы зелёные мчатся,
Пусть пронзают и дождь,и пургу.
Но тебя они пусть не увозят.
Лишь минута прощанья придёт,
Станет грустно и так одиноко
Сердце тяжкой тревогой забьёт.
Не милы мне тогда и вокзалы,
Не милы мне тогда поезда.
Не хочу чтобы ты уезжала,
Будь со мною,будь рядом всегда.
Ну,а встречам я рад беспредельно.
Встречи миг упоительно сладок,
Как бальзам на душе и на сердце-
От разлук растворяет осадок.

         1983 г.