Ветер

Василий Биттибальди
Ветер, что-ж ты пугаешь меня?
И никак не даешь мне уснуть,
Уж лучше бы прошлись по Земле холода
И замерзла за окнами грусть...

Каждый раз, когда я собираюсь мечтать
О любви своей неземной,
Ты опять начинаешь злостно ворчать
И шуметь золотою листвой.

Ветер, что-ж ты пугаешь меня?!
Мне и так сейчас нелегко.
Пленила меня девчонки краса,
Но она от меня далеко.

Я прошу тебя ветер, унеси поскорей,
К ней желанья мои и мечты.
И к ногам поклонись ты богине моей,
Без неё в моем сердце дожди...
           (Октябрь. 2003. г.)