Озеро

Николай Тихов
Есть в далекой Российской глубинке,
Уголок неземной красоты,
Вот идешь ты по узкой тропинке,
Завлекая себя в мечты.

Открывается перед тобою,
Голубая, красивая гладь,
Хочется взять кисть с собою,
Ту красу на холст воссоздать.

Там вода прозрачна на столько,
Как говорится, будь-то слеза,
И подводный мир наполняет,
Восхищенные видом глаза.

Посередине озера, остров,
Нежным взглядом приветствует вас,
И волнения наполняют,
Сразу зрителя в этот час.

А деревья в ответ кивают:
- В гости к нам скорей заходи,
Красоту нашу пусть все узнают,
Ты от нас уходить погоди.

Я плыву на лодочке тихо,
Всюду рыбок разносится плеск,
Головами зелеными машет,
С островка мне маленький лес.

А по берегу лилии белые,
Красотою своею манят,
Словно девицы, очень не смелые,
На голубой дорожке стоят.

Они мило мне улыбаются,
Я на лодочке к нам подойду,
На солнце белизной отливаются,
Жаль дюймовочки в них не найду.

Посетив природную сказку,
Веселее становится жить,
Какую же нежную ласку,
Нам природа может дарить.