Кириллу

Туракевич
Вот кот, играющий на скрипке,
Над ним серебряные рыбки,
Луна и звезды, и ракета,
А вон хвостатая комета!
На ней совсем-совсем один
Суровый дяденька Грэм Грин,

А ниже – в кучках облака,
Как стадо блеющих овечек,
И ввысь громадятся дома,
Их окна – мириады свечек.

Вот это ты нарисовал
Карандашом, немножко грубо,
Когда весь город засыпал
И ветер блюз играл на трубах.

Туракевич. 2000-2001…