Шепнув негромкое Люблю

Д.Трипологов
Шепнув негромкое "Люблю",
Ещё не всё мой друг любезный,
Сойдя к любви бескрайней бездны
И дрожью вторя январю,
Войди в ответственность движений,
И робких тайн прикасновений,
Порви листву календарю,
Пусти на волю страсти стоны
И лета знойного законы
В тела озябшие вдохни
Стерая память огорчений
И опыт скучных отвлечений
Упорством разума сотри...
Вскружи оттенки компромисов
Всперяя копья афаризмов
В среду безстрашия войди,
Встречая плотью плод желанный,
Движений юных стыд жеманный
Нагою взрослостью уйми.
И встретишь смысл неоспоримый
Уйдя в себя решеньем примы -
Партнёра мудростью пленив!