Две берёзы

Влада Успенская
Две берёзы погодки - сестрички
Хороши этой ранней весною!
И у каждой смешные косички,
И красивое платье льняное.

Дарит лето богатые росы
И сердца наполняются зноем
И уже не косички,а косы
Расплетутся над вечным покоем.

Две берёзы погодки - сестрички,
Мы тянулись  к осеннему солнцу!
Наши хрупкие ветви -косички,
Тяжелы от намокших червонцев.

Лишь завьюжит метелью Седая,
Мы ветвями сплетёмся с тобою
И в объятьях сестёр засыпает
Тень тревог,приходящих порою.

А весною другие берёзки
Подрастут на поляне.Сестрички.
Утирая весенние слёзки,
Заплетут ветерками косички.