Птичьи отары, стада, табуны

Леонид Ганчаров
(пародия на стихотворение Марэн
 "Журавлей белых, малое стадо")    http://www.stihi.ru/2010/01/24/7144

Стиха строчки -это помошник

Из небес прилетают слова

Провиденьем своим шлет Угодник

Он же дал нам свои образа!


Льются добрые, чистые звуки

Вы прислушайтесь к ним- чудеса!

И какие нам дивные  песни

Дарят с нежностью всем небеса.


От которых и жизнь станет краше

Коль поверишь ты в эти слова

Знаю мед он не станет чуть сладьше

Если в нем появилась вода.


Почему я пишу эти строчки?

Почему говорю-Трын трава?

Иногда я не ставлю и точки

Не сказали, что я не права.


Улыбнулась я вам, здесь у сада

Неба высь, все чудесно вокруг

Журавлей белых, малое стадо.

Приземлилось здесь.Радость мне вдруг!

***********    *************
****************************
     ПАРОДИЯ:


Птицы к югу летят, путь их долог,

Это ясно любому ежу.

Поэтесса я и орнитолог,

Вам о птицах в стихах расскажу.


Изучаю пернатых годами,

Объясню, непонятно кому:

Журавли улетают стадами,

Нам курлыча прощальное "му..."


Вот у сада стою и дивлюсь я,

Звуков нет "СЛАДЬШЕ" птичьих арго:

Табуном прошмыгнули два гуся,

Ржа привычно с небес "и-го-го..."


Так проходят прощанья минутки,

Разобраться бы в птичьей гурьбе:

Пролетают отарою утки,

Серый селезень крякает "бе..."


Собрала я слова все, что надо,

И в стишок их отправлю толпой:

Нет воды - только мёд и услада...

Дифирамбы мне, критик, пропой!