Сказка?

Обрубова
На высоком берегу реки,
Что песчаным пляжем к речке ластится,
Сосны корабельные росли.
Там жила девчонка. В синем платьице
Часто, выбегая на обрыв,
Замирала, глядя в даль широкую.
Обо всём на свете позабыв,
Ожидала принца волоокого.
И, однажды, он явился ей.
В образе наездника лихого
С небольшим отрядом дикарей,
По дорогам промышляли, так, немного.
Их любовь, как майская гроза,
Налетела  громкая, весёлая,
Но, по речке, видно, уплыла
Ненадёжная такая, бестолковая.
И опять стоит на берегу
В синем старом платьице поношенном,
Та девчонка с малым на руках,
Легковерная такая, принцем брошена.

03.02.10