декабрь, матьеготак

Александра Тонконог
по-декабрьски тревожно
и по-детски осторожно,
выключаю свет.

задыхаюсь оцетоном,
становлюсь хамелеоном,
изменяю цвет.

я играю недотрогу,
ем все сладкое и много,
не меняя вес.

занимая твое место,
не пишу как было тесно.
клетка.нервы.стресс.

пухом сыплются ресницы.
падают живые птицы.
иглы зеркалам.

ветер искусает губы.
без мороза сводит зубы.
хм.бульварный роман?

изменились. нам все можно.
словно массою творожной,
хлопьями крыл снег.

оформляя все научно,
палка раз в году - беззвучно.
пепел. страх. побег.

жаль, что сняты все запреты.
не на нас летят кометы.
день голландской травы.

и не веря, что "все чисто",
музыкой глушу все свисты.
я с "любовью" сугубо на "Вы".