Рябчики! Шутливое

Анатолий Лесенчук
Посвящаю Натуле Харитоновой. Чисто ЭЛГ-шные переживания. С улыбкой!

 Шутливое, с оттенком горечи:

Ты помнишь, родная – под звуки свирели, в саду мы сидели,
И рябчиков ели, как будто буржуи какие-нибудь.
Головку, как водится, ты наклонила на грудь
/Конечно, мою – не свою ж, в самом деле!/
Короче, сидели мы, пили и ели,
На буйство природы при этом глядели…
И сердце моё устремилось к тебе
Ну, думаю, брат, – быть беде!
Вот, так и случилось – с напрасной надеждой
Шуршало сердчишко моё под одеждой!
Сказала ты мне, что ты любишь другого (!),
Какого-то умного и дорогого,
к тому же ещё и, конечно, «крутого»!
Слова роковые едва отзвучали,
Как я заболел от тоски и печали!
И до сих пор «чуйствую» – что-то не то…
Другой бы, наверно,  забыл бы про то,
Как мы, дорогая, под звуки свирели,
За вечер один, десять рябчиков съели.
И  рябчики эти погибли напрасно!
Вот, что ужасно!
Вот, что ужасно…
Вот, что ужасно…
Вот, что ужасно…!!!!!