Мой вечер на груди у въюги

Вика Прессман
Сидеть и думать, не выходя наружу – мило,
И где-то ты, хотя ведь я не знаю кто ты
И не знаю, где искать тебя:
В прибрежных кабачках, в назойливых притонах,
В полупустых вагонах,
Во тьме иль в забытье,
Под пристальными взглядами и в одинокой пустоте,
В нигде?
О где ты, то чувство
Незапятнанной и светлой простоты
И ровности и глянцевых отсветов
От загорающихся звёзд?
Вопрос, что остаётся без ответа…
Я расскажу кому-нибудь другому
Про ночи, проведённые у сказочного дома,
Про ночи без огня, у твоего окна,
Про слёзы - оборотни и про тихую улыбку после них.
Мой вечер на груди у вьюги притих…