Упасть на дно

Вика Прессман
Упасть на дно и затаиться
И ждать когда придёт момент и
Будет мне пора взлететь и испариться
В облаках, в снежинках,
В искрах дальних городов,
В лучах печально-длинных
Иль искромётно-жёлтых,
В глазах старух и домоседов,
В глазах друзей моих соседей,
В глазах детей и обезьян.
Поменьше ран,
Пожалуйста, поменьше ран.
Сейчас
Достать до небосвода
Хотя бы ноготком – мне бы
Падающую звезду
Поймать и приручить – мне бы
Столкнуться лбами за углом с кем-то.
Быть может пересечься
Взглядами навечно.