Я утро жду любя

Вячеслав Гришанов
С утра я рифмой наслаждаюсь,
Пишу прилежно и любя
И с лирой в слове возвышаюсь
До Прометеева огня.

Там, в вышине, огнём пылая,
Певцом безвестным я горю,
В сердцах и чувствах пробуждая
Любовь к богам и алтарю.

2007