Квартирный вопрос

Наталья Клюшкина
Снежные узоры на окне твоём,
это потому что, очень старый дом.
Стёкла в тесной раме, наперекосяк,
в щели задувает ледяной сквозняк,

скрипом половицы отвечают нам
и проём дверной-параллелограмм,
штукатурки град,сыпется со стен,
ветхое жильё, превратилось в тлен.

Как тебе живётся, душенька мой свет,
печи изразцовой, уж в помине нет.
Крыша прохудилась, сломано крыльцо.
Здесь жилищный кризис, явно на лицо.