О нём

Майя Александрова
Он одиноко так лежал,
Ни на кого не обращал
Внимания своего «за так».
Такой вот странный был чудак!
Он мог бы стать суперзвездой!
Если б работал над собой.
А я таким его люблю,
К себе домой его хочу!
К нему я робко подойду
И на руки к себе возьму.
Увижу, что он мал совсем,
Ещё зелёный, не дозрел!
До нужной формы не дошел,
Но у меня он дом нашел!
Моё он сердце захватил
И разум мой поработил!
О, мой хозяин, мой герой!
Ты для меня такой родной!
...
А ты лежишь такой, красуешься,
Перед девчонками понтуешься!
То встанешь в фас, то повернешься в профиль,
Со всех сторон ты слышишь ахи-вздохи!
Ты в модном желтом пиджаке,
Рассказываешь с придыханием сказки мне!
Про свою жизнь, что ты –
Как сыр в масле катаешься
И никогда ничем не огорчаешься.

Но вот сквозь сон ко мне приятный запах тянется,
Но организм никак со сновиденьем не расстанется,
А аромат настойчивей, сильнее манит,
Неистовым волнением  дурманит!
Толкает в бок, подкидывает вверх и все настойчивее будит,
Но воспаленную фантазию никак он не остудит!
И вдруг, как - будто  кто-то пропустил тока заряд,
Открыл глаза, бесцельно смотришь ты на всё подряд.
Взгляд фокусирует проекцию предмета,
Ты изумлён, ну неужели это…
И этот четкий профиль, этот гордый вид,
Так, значит, разум правду говорит?!
Ты встанешь, не раздумывая ни минуты,
И съешь его, испытывая сладостные муки,
Ты как Всевышний, что принял частицу мира,
Ведь пред тобой лежал кусочек…сыра!