Мама любит...

Сима Радченко
Не спросил - подходит день к концу -
Ни про день рожденья, ни про имя...
Крошка-сын! Когда-нибудь к отцу
ты придешь - и он тебя обнимет...
Он прижмет тебя - и вдруг поймет,
что за счастье под его руками...
А пока - тебя лишь мама ждет.
А пока - ты нужен только маме...
А всего-то - просто - подойди,
прикоснись - он там - незримый, хрупкий...
Но уже в зачаточной груди
слышен ритм его сердечной трубки.
Он почти невидим, но уже
изо всех силенок он вцепился
в эту жизнь... прошу, его душе
помоги, чтоб выжил, чтоб родился!
помоги, откликнись, подари
ну хотя бы крошечное слово,
чтобы на тот свет поводыри
не смогли забрать ребенка снова...

Не тревожься, милый. Все пройдет.
Тихо, тихо, вот моя ладошка...
Мама любит, слышишь? Мама ждет.
Мама есть. Она не понарошку.

октябрь 2009