А мне, февраль, открой сезон охоты

Панкратов Михаил
У глухаря извечные заботы –
Соперник, приготовься на току!
А мне, февраль, открой сезон охоты
На высоко летящую строку.

Нас гонит время. Время нас торопит.
Мы с площадей уходим в глубь веков,
И замирает неокрепший опыт
Над пропастью чужих черновиков.

Всё это было: слово, рифма, фраза,
И как стрела летящая строка,
И музыка, которую ни разу
Не трогали ни голос, ни рука.

Страдание,  его находим в них мы...
А ты сияешь россыпью опят –
Как глухари, серебряные рифмы
Вокруг тебя на поясе  висят.