Я помню

Александр Московский
Продолжение. "СССР". Дикий Мед.http://www.stihi.ru/2009/09/28/1411

Всемирный фестиваль и дружбы узы,
Мультфильм о пользе кукурузы,
Закрытое письмо, двадцатый съезд,
В пятиэтажку переезд.
Из  Мавзолея вынос палача,
Полет Гагарина и море кумача.
Оттаяло, похолодало.
Большой скачок – Великий Мао,
С Фиделем  дружба на века,
Вкус  сахара из тростника,
Борьбу за мир и танки в Праге,
Свободу слова на бумаге
И первомайские парады,
Матч века СССР – Канада
И самиздат «Архипелаг Гулаг»,
Клеймо  на  Сахарове – враг!
Противоборство Фишер – Спасский,
Курантов бой на башне Спасской,
Под шум наградного дождя,
Маразм и чавканье вождя,
Призыв «Даешь!» и БАМа стройки,
Олимпиады новостройки,
Всеобщий дефицит, застой
И панихиды чередой.
Социализм и перестройку,
По две бутылки в руки «горькой»,
Талоны, рост кооперации,
Бардак в стране и профанацию.
Двенадцать ночи, звуки гимна-блюза,
Опущен флаг, конец Союза.