Спасение Ежонка

Марина Борина-Малхасян
                С благодарностью и самыми
                добрыми пожеланиями Ангелу и его семье.
                http://stihi.ru/avtor/volkangel7
               
Был случай необычный, однажды как -то летом,
Велась на даче стройка. У скважины одной,
Скулил и лаял Воля , пес кипельного цвета,
Красивый, умный, верный, и с доброю душой.
Прогнать его пытались строители упорно,
Но все ж бетон в ту яму тем утром не попал,,
Закрыв собой что можно, Волк лаял так задорно,
Что лаем своим звонким хозяина позвал.
Прораб был непреклонен. Сгущались тучи сворой.
Бетон туда залейте! Работаем! Аврал!
Но Ангел появился с улыбкой очень доброй,
Убить Ежа-Колючку строителям не дал.
Работы отменились, решение серьезно,
Ежа народ спасает, и ясен с неба свет,
Пока еще все живы, пока еще не поздно,
Ты вытянул, Колючка, счастливый свой билет.
Достать Ежа так сложно, идет работа лихо,
И Светлый Ангел рядом, и близится финал,
Так здравствуй, Ясно-Солнце - сощурилась Ежиха
В руках того, кто верил, сочувствовал, спасал.
И вот уж на тропинке коротенькие ножки,
Бежит Ежиха снова к ловушке роковой,
Остался в яме кто-то, понять тут каждый может,
Спешит она на помощь, рискуя вновь собой.
Фонарик, свет, волненье, и снова рядом Ангел,
Пытаются увидеть на дне кого-нибудь,
Заметили ежонка, ведь Ангел словно факел,
Горит во тьме ежонку, ему желает : Будь!
Смогли! Малыш снаружи, в семье ежиной счастье,
Улыбки, смех и радость, Ежонку – молоко.
Как часто мы не помним, что счастье в нашей власти,
И быть счастливым в жизни возможно и легко.
Спасибо добрым людям за честность и заботу,
За сердца добрый отклик, за искренность и свет,
Дай Бог вам Мир и Радость, Удачу и Свободу,
Успех, Любовь и Счастье на много-много лет.