Действительное

Рябкова Мария
Белый рог искрится,
Тает в небосводе,
Сетка звезд мерцает,
Тешит глаз вдали…
Давней мысли всполох
Рушит биополе,
Мусор загрязняет
Свет, намек зари…
Все, что было прежде-
Ямы, буераки,-
Растворили хором
Времени седины.
Новый блик свершенья
Резкостью атаки
В ступор ввел «сегодня»,
Разобщил единых…
Ставит на колени
Жизнь тебя с усмешкой,
И воздушны замки
Не бросают тени.
Ты не встрепенешься,
Не приветишь спешку,
В землю разрастешься
Без объятий лени.
И твой нрав ответит
На полярность жизни,
Приведет в движенье
Вечный механизм.
С человечка станется,
Он за все ответит…
И изменит разницу
В стиле «конформизм».
1.02.04