Живи сто лет

Николай Гамов
 

Живи сто лет, я не желаю зла,
Пусть каждый день тебе приносит счастье,
Пусть будет много света и тепла
И очень мало грусти и ненастья.

Живи сто лет без боли и тоски,
Пусть будут рядом радость и удача,
С любовью, а не жизни вопреки,
И пусть всё будет так, а не иначе.

Живи сто лет, пусть сбудутся мечты,
Твои мечты, в которых мир прекрасен,
И всех прекрасней в этом мире ты
Для всех, кто верит в небылицы басен.

Живи сто лет, кого же обмануть
Пытаюсь я, нелепые восторги.
И если я по - прежнему в плену,
Противно мне и холодно, как в морге.

Мне знак судьбы укажет Зодиак,
Но в нём вопросов больше, чем ответов.
И пусть сегодня в жизни всё не так,
Я благодарен Богу и за это.

Быть может буду жариться в аду,
Всё может быть, достоин ли, не знаю,
Пусть даже так, свою сковороду
Я даже в пекле называю раем.

Живи сто лет, пленяя и маня
То глупых, то наивно - любопытных,
Живи сто лет, но только без меня,
Всё прожито, потеряно, забыто.

23.05.2003 год.