В овечьей шкуре поселился рядом зверь

Кёртис Вера
В овечьей шкуре поселился рядом зверь.
Жалобно скулил, мне открой овечка дверь.
На нём чужая шкура, но просто зверь забыл.
И поэтому он по-волчьи неожиданно завыл.

Но в этот раз овечья шкура волка не спасла.
Шептали, что появился зверь ведь неспроста.
Против овечки волк постоянно что-то затевал.
Интриган к благородству постоянно призывал.

Ведь волк надел на себя овечью шкуру.
Но скрыть не в силах злобную свою натуру.
Своим сознанием этот зверь не поменялся.
Серый волк  загрызть овцу всегда старался.

Если ходит где-то рядом ненависть и злоба.
Посмотреть в глаза необходимо зверю в оба.
Глубоко в сознании сидит инстинкт звериный.
По жизни остаётся этот монстр неисправимый.