кулак

Мария Шедина
болью в горле невыплаканные слезы
там, на мосту, под ковшом фонаря
беспечность улыбки забытой игрушки
как троеточье ее дневника

люди-минуты проходят мимо
рваной ауры коснувшись на миг
и, испугавшись, ухмылкой криво
прочь, прочь под стук каблука

черное небо, белые звезды
гул машин резьбой по ногам
и только голос внутри до боли
сжимает в мурашках замерзший кулак

не дикий танец - движенье тела
на грани раскаянья вечной души
и не обман, лишь попытка времени
забрать ее тайну в колеса машин.

27.09.08.