Глагол

Николай Андреевич Ральников
Взрывая  словесной  гранатой  мертвецкую  тишь,
Не  зная  обратных  законов  террактовой  тяги,
Как  гром  среди  ясного:  «нЕ  были»  ты  говоришь,
А  в  небе  раздумий  живые  полощутся  стяги.

Ты  выброшен  в  мир,  ты  десантник  холодной  войны,
Давно  и  упорно  ведущейся  в  недрах  Пангеи.
Покуда  столпы  мироздания  не  снесены
Ты  будешь  сражаться  во  имя  последней  идеи.

Ты  будешь  сражаться,  до  смерти,  до  страшной  черты
Меж  той  тишиной,  что  свинцом  запечатала  губы, 
И  той,  что  уже  открывает  могильные  рты,
Где  камни  вопят,  и  доносятся  ангелов  трубы.